Sebenernya selama itu ada wortel nya dan berkuah, kita nyebut nya sayur sop (¬‿¬)
Tapi kali ini rani kasih nama Sop Sayuran Kaldu Tulang, untuk mewakili komposisinya.
Bahan:
200ml kaldu tulang sapi
2 buah wortel, iris bulat
100 gr kol, potong2
100 gr buncis, potong2 1cm
50 gr jamur kuping kering, rendam, potong2
Bumbu:
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
1 batang daun bawang, iris
2 batang seledri, iris
garam, gula, pala bubuk, dan merica bubuk secukupnya.
Cara Membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan kaldu tulang sapi.
Masukan sayuran berurutan sesuai dari yang paling keras sampai mudah lunak. Wortel, buncis, kol, kemudian jamur kuping.
Beri garam, gula, pala bubuk, dan merica bubuk.
Terakhir masukan bawang daun dan seledri, aduk.
Setelah matang, angkat dan sajikan.
Baca juga resep sayuran berkuah lainnya:
Sayur Asem
Sayur Bayam Bening
Soto Bandung
Sayur Kacang Merah/Endul
Sop Sayuran Kaldu Tulang
0 Comments