Resep: Soto Bandung


Bahan:
500gr Daging Sapi
250gr Lobak putih, kupas & iris tipis membulat
2ltr air untuk merebus

Bumbu:
3bh Bawang Putih
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
2 Batang serai, ambil putihnya dan geprek
2 lbr Daun Salam
3sdt garam
2sdt gula pasir
3sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap:
200gr kacang kedelai, rendam sampai mengembang lalu goreng hingga matang kecokelatan.
Irisan Seledri
Kecap manis

Cara membuat:
1. Rebus daging hingga matang, kemudian angkat daging potong dadu dan masukan lagi ke dalam kaldu (kaldu dapat disaring terlebih dahulu).
2. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukan ke dalam rebusan daging. Beri garam, gula, merica dan pala bubuk. Masukan juga batang serai dan daun salam. Rebus sampai daging empuk.
3. Terakhir masukan lobak, dan masak hingga matang.
4. Sajikan dengan taburan kacang kedelai, seledri, dan kecap manis (bila suka).

Baca juga resep sayuran berkuah lainnya:
Sayur Asem
Sayur Bayam Bening
Soto Bandung
Sayur Kacang Merah/Endul
Sop Sayuran Kaldu Tulang

Post a Comment

0 Comments