Mumpung ada bahan-bahan nya nih, menu kali ini kaya komposisi. Ada ayam, wortel, buncis, dan tempe.

Bahan:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- 1/2 buah wortel diparut
- 2 buah buncis diiris tipis
- 1 potong tempe potong kecil/cincang
- 1 sdm muncung ayam cicang
- 200 ml air/kaldu

Cara Membuat:
Masukan beras, wortel, buncis, tempe dan ayam cincang ke dalam pot slow cooker.


Beri air kurang lebih  200 ml.


Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam. 


Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2 jam.

Ini dia penampakan setelah diaduk.Siap disajikan.




Pas menu orang rumah bikin sayur kacang, jadi kepikiran. Ntar saat si bayi gede kan menu makanan nya sama tuh kayak kita. Kenapa ngga menu MPASI nya di mirip-miripin. Maka jadilah menu kali ini meniru sayur kacang merah. Untuk lauk nya pakai daging cincang stok beku yang sebelum nya udah direbus terlebih dahulu.

Bahan:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- 2 sdm kacang merah cincang kasar
- 1/2 buah tomat potong kecil-kecil (tidak dengan bijinya)
- 1 sdm muncung daging sapi cicang
- 1 sdm bawang daun cincang
- 200 ml air/kaldu

Cara Membuat:
Masukan beras wortel dan ayam cincang ke dalam pot slow cooker. Beri air kurang lebih  200 ml.


Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam. 



Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2 jam.


Aduk sampai rata dan siap disajikan.




Niat awal beli tuna, seperti biasa. Tapi nemu ikan marlin filet, jadi penasaran. Aku coba aja buat MPASI Hasna dan makanan Emi nya heuheu. Aku juga penasaran gimana rasanya, jadi aku coba goreng juga pake margarin. Tenyata aroma nya menggugah selera dan emang gurih rasanya. Klo ga nemu marlin ganti aja lauknya pake tuna.

Bahan:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- 2 lembar sawi iris tipis-tipis
- 1 sdm muncung marlin cicang
- 1/2 buah tahu potong kecil-kecil
- 200 ml air/kaldu

Cara Membuat:
Masukan beras, sawi, tahu, dan marlin cincang ke dalam pot slow cooker.

Beri air kurang lebih  200 ml.


Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam. 



Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2 jam.


Aduk rata dan siap disajikan.





Setelah mencoba beberapa menu, sepertinya menu yang paling Hasna suka yang ada ikan tuna nya. Dan senang nya di supermarket deket rumah ada jual ikan tuna yang udah dicincang. Alhamdulillah...

Bahan:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- 1/2 buah wortel diparut
- 1/2 buah tomat potong kecil-kecil (tanpa biji)
- 1 batang daun bawang diiris kecil (hijaunya saja)
- 1 sdm muncung tuna cincang
- 200 ml air/kaldu

Cara Membuat:
Masukan beras, wortel, tomat, daun bawang, dan tuna cincang ke dalam pot slow cooker.


Beri air kurang lebih  200 ml.


Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam. 


Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2 jam.


Aduk rata dan sajikan di mangkuk saji.




Sometimes lack of creativity is happen to me. Dan saat itu terjadi di dapur, yang pertama terpikir tentunya yah telur... ^_^

Bahan:
3 sdm beras
1 kuning telur rebus, dihaluskan
1 batang seledri diiris halus
200 ml air/kaldu

Cara Membuat:
Pertama-tama buat dulu bubur nasinya. Cuci bersih beras, masukan dalam pot keramik.


Tambahkan kurang lebih 200 ml air.


Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam. 


Saat nasi sudah berbentuk bubur dan hampir matang (2 jam), masukan seledri.


Aduk rata dan masak sebentar lagi (dalam mode warm juga gpp)


Beri telur di atasnya saat akan disajikan.