Resep: Tumis Sawi Jagung



Tumis-tumis, masak-masak. Masak tumisan emang jadi favorit Rani soalnya gak makan banyak waktu dan resepnya mudah diingat (ya itu2 aja bumbu nya hahaha....). Kali ini ada masih ada stok sawi putih, tapi ingin sedikit berbeda dengan tambahan rasa manisnya jagung  manis. Maka jadilah tumis sawi jagung ini.


Bahan:
1 buah sawi ukuran sedang
1 buah jagung manis
1 buah cabai merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay (optional)
1 sdt saus tiram (optional)
minyak untuk menumis
garam & gula secukupnya

Cara Membuat:
Sisir jagung manis dan iris memanjang sawi putih (maap sawi putih nya lupa ga kepoto).


Iris cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.


Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah di iris diatas sampai harum. Rani biasanya menambahkan 1 sdt saus tiram supaya lebih sedap. Tapi klo mamah yang masak ga pakai, jadi gelap kuahnya katanya ga cantik hehe....


Masukan jagung terlebih dahulu karena lebih lama matang daripada sawi. Aduk-aduk sebentar.


Kemudian masukan sawi yang sudah diiris, tidak perlu ditambahkan air karena sawi mengeluarkan banyak air. Beri garam dan gula kemudian aduk dan koreksi rasa.


Angkat dan siap disajikan.


Post a Comment

1 Comments