Masih bahas bekel-bekel sekolah nya Alfian nih. Klo dulu Rani pernah coba bikin lumpia basah kayak emang2 jualan keliling. Kali ini dengan resource yang minim cuman toge dan telur, plus dibentuk sedemikian rupa biar Alfian gampang makannya.
Bahan:
6 s/d 10 lembar kulit lumpia
150 gr tauge
2 butir telur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt saus tiram
1 sdt gula
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukan telur ke wajan, orak arik sampai terbentuk telur orak arik. Kemudian aduk dengan bawang.
3. Masukan tauge yang sudah dicuci bersih, tumis sampai tauge agak layu.
4. masukan saus tiram, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Setelah tumisan tauge matang, sisihkan.
6. Siapkan kulit lumpia diatas talenan, beri isian tauge di satu sisi. Atur supaya tidak terlalu banyak agar bentuknya kecil-kecil.
7. Gulung 1 sampai 2 gulungan, lipat sisi kiri dan kanan ketengah.
8. Lipat sisi bawah kulit ke gulungan dan sisipkan ke lapisan lipatan (yang dari kiri dan kanan).
Catatan:
Atur ukuran agar cukup 2 suapan anak kecil, dan lipat dengan rapi agar tidak mudah lepas.
Resep bekal sekolah untuk anak TK lainnya....
Roti Bakar Molen | Pancake Pisang Sederhana | Omelete Kentang | Nasi Kepal Isi Ayam | Pancake Topping Messes |
0 Comments