Lumpia Basah


Bahan Isi:
  • tauge
  • telur ayam
  • kulit lumpia
  • minyak goreng
  • garam
  • gula pasir
Bahan Bengkuang Cokelat:
  • bengkuang, diiris panjang
  • gula merah
  • air secukupnya
Saus Cokelat :
  • gula merah dicairkan
  • tepung kanji/maizena
Bumbu Halus:
  • bawang putih, dipotong kasar
  • merica bulat

Cara Membuat:
  1. Cuci bumbu dan haluskan
  2. Rebus gula merah dengan air lalu saring (sisihkan untuk saus cokelat dan campuran bengkuang)
  3. Campuran bengkuang: rebus gula merah cair dengan bengkuang, masak hingga air habis dan bengkuang warna bening kecoklatan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan telur ayam aduk orak arik.
  5. Masukkan bengkuang cokelat, aduk rata.
  6. Terakhir masukkan tauge, beri garam, gula pasir, aduk rata semuanya dan masak hingga tauge lunak.
  7. Saus Cokelat : campurkan gula merah cair dengan tepung kanji/maizena, aduk rata.
  8. Penyajian: taruh satu lembar kulit lumpia oleskan saus cokelat atas kulit lumpia. Lalu taruh di atasnya isi lumpia. Lipat dan sajikan

Post a Comment

0 Comments