Resep: Cheese Bitterballen (Bola-bola kentang keju)

Resep bekal yang satu ini mudah ditiru, tapi proses nya cukup lama (nyimpen di kulkas nya). Jadi untuk bekal besok pagi, biasa nya Rani siapin adonan malam sebelumnya.

Bahan:
1/2 kg kentang
2 sdm margarin
3 sdm terigu
25 gr keju cheddar parut
Garam dan merica secukupnya
(bisa tambah sedikit gula, untuk memberi rasa manis gurih)
25 gr keju cheddar potong dadu, untuk isian
1 butir telur, kocok lepas
100 gr tepung roti

Cara Membuat:
1. Kupas kentang, potong kotak-kotak, kemudian kukus ±20 menit, cek kematangan dengan garpu.
2. Selagi masih panas masukan kentang dalam wadah, beri margarin dan haluskan.
    (saran untuk menghaluskan pakai potato masher)
3. Masukan terigu, keju parut, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Masukan di chiller ±1 jam. Agar lebih mudah di bentuk.
5. Bentuk bulatan, buat lubang untuk mengisi keju, tutup dan bulatkan kembali.
6. Lumuri bola kentang dengan telur, kemudian gulingkan ke tepung roti hingga permukaan terselimuti rata.
7. Ulangi step 6, agar bola lebih padat dan tidak mudah pecah.
8. Simpan lagi di chiller ±3 jam (atau semalaman) agar mudah saat digoreng dan tidak mudah pecah.
9. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan.



Resep bekal sekolah untuk anak TK lainnya....

http://rani-ibenk.blogspot.com/2015/08/resep-sandwich-gandum-isi-telur-dadar.html http://rani-ibenk.blogspot.com/2015/08/cemilan-bekal-yang-satu-ini-favorit.html
Sandwich Roti Gandum Isi Telur Dadar Obi / Bola-bola Ubi Goreng Roti Goreng Isi Ragout Bala-Bala (Bakwan) Sayuran Macaroni Schotel Panggang


Post a Comment

0 Comments