Resep: Ayam Jamur

Tahun 2014 tinggal beberapa jam lagi nih. Alhamdulillah akhir tahun kali ini dapet libur tahun baru lumayan panjang....
Menyambut tahun baru ini ngapain yaah? Paling tidur seperti biasa hehe...
Cuman lagi mood buat masak sesuatu yang rada spesial pagi ini. Rencananya mau bikin Tumisan Ayam Jamur sama + Kentang Tumbuk (mashed potato). Tapii... paprika nya engga ada, keliling-keliling pasar sampe superin** ga nemu juga.. yawdah diganti pake cabe merah besar deh...

Dan jadilah ayam jamur ala coder (っ◕‿◕)っ♥

Bahan:
250 gr Ayam filet
250 gr Jamur
Bumbu:
1 bh Bawang bombay iris
3 siung bawang putih cincang kasar
2 bh Cabai merah besar
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm saus tiram


Pelengkap:
500ml air
1 sdm maezena/tepung kanji

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukan cabai merah.
2. Masukan ayam, beri garam, merica, gula dan saus tiram.
3. Masukan sebagian air, masak hingga ayam empuk.
4. Masukan jamur, masak sebentar lagi hingga jamur matang.
5. Larutkan maezena/kanji dalam air lalu masukan perlahan sambil diaduk.
6. Selesai dan siap disajikan.

Happy New Year....

Post a Comment

0 Comments