Habis nyobain bikin macaroni schotel pengen juga bikin versi potato schotel/ kentang schotel nya. Belajar dari pengalaman kali ini Rani pake wadah alumunium foil dengan ukuran lebih kecil biar pas porsi nya Alfian.
Bahan:
1 buah kentang ukuran besar (± 150 gr)
1 buah sosis ayam/sapi, potong kecil-kecil
3 sdm kornet sapi
1 buah wortel (kecil), potong dadu kecil-kecil
8 buah buncis, iris kecil2
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay, iris
100ml susu cair tawar
1 butir telur
± 5 sdm keju parut
Gula, garam, dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
1. Potong kentang kotak tipis-tipis, agar mudah lunak.
2. Tumis bawang putih bersama bawang bombay hingga harum.
3. Masukan sosis, kornet sapi dan kentang. Beri gula, garam, dan merica.
4. Masukan susu cair aduk hingga mengental.
5. Masukan buncis dan wortel, aduk sebentar.
6. Matikan kompor.
7. Kocok lepas telur masukan ke wajan, aduk rata.
8. Masukan ke dalam cetakan alumunium foil, beri parutan keju diatasnya.
9. Panggang selama ±20 menit.
Resep bekal sekolah untuk anak TK lainnya....
Martabak Mini | Pisang Keju | Obi (Bola Ubi Goreng) | Bala-bala (Bakwan) Sayuran | Lumpiah Basah Isi Toge Telur |
1 Comments
makasih kak buat resepnya
ReplyDeletejenis jenis tepung dan kegunaannya