Resep: Cake Susu Keju Kukus


Horee kali ini akhirnya rasanya sesuai ekspektasi, setelah merasa "ada yang kurang" di resep Cake Keju Kukus nya, ditambahin susu jadi enak-enak gurih...
Tapi tetep dengan resep yang super simple no oven, no mixer. Mari kita simak apa saja bahan dan langkah-langkah membuatnya.

Bahan:
5 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
5 sdm muncung terigu
2 butir telur
35gr keju cedar
2 sachet susu kental manis
2 sachet susu bubuk
sedikit vanili bubuk
5 sdm margarin
6 sdm air hangat


Kocok telur bersama gula, baking powder, dan vanili sampai berbuih. Saja pakai vanili seujung sendok saja, karena rasanya cenderung pahit & alfian ga suka rasa pahitnya itu.


Parut keju cheddar kemudian cairkan diatas kompor bersama margarin dengan api kecil, sampai margarin leleh semua. Keju tidak leleh sempurna ga apa2 angkat sajah. Lalu masukan ke adonan telur dan aduk rata.


 Larutkan susu kental manis dalam 6 sendok air hangat, kemudian masukan ke adonan utama aduk rata.


Campur terigu dengan susu bubuk kemudian masukan sedikit demi sedikit ke adonan utama aduk sampai tidak ada gumpalan. Bisa pakai saringan terigu untuk mengurangi penggumpalan.


Panaskan panci kukus. Olesi loyang dengan minyak goreng dan beri alas kertas roti. Masukan adonan ke dalam loyang dan kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.


Hasilnya seperti berikut. Dinginkan terlebih dahulu, lalu dipindahkan ke piring saji dan potong-potong sesuai selera.


Hasil resep yang ini ludes nya cepet banget, ngeju dan berasa banget susunya...
Selamat mencoba!



Post a Comment

0 Comments