Resep: Mie Gulung Daging

Another Finger Food nih, bekal anak TK yang ngemudahin si bocah buat makan sendiri.

Bahan:
100 gr mie telur, rebus, tiriskan
1/2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
100 gr daging giling/kornet
2 butir telur
300 ml air
garam dan merica secukupnya

Bahan Kulit Rollade:
2 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat Kulit Rollade:
1. Kocok telur, merica, dan garam hingga rata.
2. Lalu panaskan pan dadar antilengket.
3. Tuang sedikit telur kocok lalu ratakan hingga tipis.
4. Masak hingga matang, lakukan hingga telur habis, sisihkan.

Cara Membuat Mie Gulung:
1. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan daging giling aduk hingga matang, angkat.
3. Campur mie yang telah direbus dengan tumisan daging giling, garam, dan merica bubuk dan telur, aduk rata.
4. Siapkan 1 lembar kulit rolade, beri adonan mie.
6. Ratakan dan gulung hingga padat di atas aluminium foil.
7. Kukus selama 25 menit hingga matang.
8. Angkat lalu potong-potong sesuai selera.

Resep bekal sekolah untuk anak TK lainnya....

Post a Comment

0 Comments