Resep: Manisan Kolang Kaling (Fanta)

Ini salah satu menu wajib buat ramadhan karena segar dan bisa dimodifikasi.... misal nya dimasukan ke yogurt atau es campur....


Dari beragam cara membuatnya, Rani pilih cara yang paling simple ga pake ribet hehe....
Ini dia!!!!

Bahan :
250 gr kolang kaling
250 ml Fanta (rasa apa saja, bisa diganti juga dengan sirup tjampolay pisang susu/marjan cocopandan)
2 sdm gula pasir
1 lbr daun pandan

Cara Membuat:
1. Cuci kolang kaling dengan air mengalir sampai bersih dan tidak berlendir.
2. Masukkan Fanta, kolang kaling, gula pasir, dan daun pandan dalam panci,
    pastikan seluruh kolang kaling terendam.
3. Masak dengan api sedang, sesekali aduk agar tidak lengket ke dasar panci.
4. Masak hingga air Fanta menyusut/hampir habis.
5. Angkat, simpan dalam suhu ruangan sampai dingin tak berasap lalu masukan kulkas.

Sajikan dingin lebih nikmat ^_^

Post a Comment

0 Comments