Resep: Ayam Goreng Tepung Saus Nanas

Paduan antara ayam goreng tepung ato nama populernya ayam krispi (crispy) dengan saus nanas yang segar, rasanya asik bikinnya juga ga ribet-ribet amat. Dan yang penting Alfian & Daded sukaa....
Bahan Ayam Krispi:
500 gr ayam filet dipotong-potong kecil
1/2 kemasan bumbu perendam krispi
1 butir telur
200gr tepung terigu
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Nanas:
5 sdm saus tomat
optional: Saus sambal, tergantung selera pedas
1/2 buah nanas, potong kecil
2 buah wortel, parut memanjang
400ml air
2 sdm tepung maezena dilarutkan dalam 100ml air.
3 siung bawang putih diiris
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Kocok telur beri bumbu perendam krispi, masukan ayam, aduk dan simpan dalam lemari es ± 1 jam.
2. Baluri ayam dengan terigu kemudian goreng dalam minyak panas dalam keadaan terendam.
3. Goreng sampai matang dan kecoklatan, angkat simpan di piring.
4. Untuk saus tumis bawang putih hingga harum, masukan saus tomat dan sambal.
5. Masukan air, masak hingga mendidih masukan wortel, kemudian nanas masak sebentar.
6. Sebagai pengental masukan larutan maezena sambil diaduk sampai mengental.
7. Tuang saus diatas ayam krispi, sajikan hangat.

Post a Comment

0 Comments