Ini resep sekaligus tips super duper simple sekali. Cocok banget buat ibu bekerja hehe...
Ikan tongkol yang sudah dipindang seringkali tidak sulit ditemui di pasar ataupun tukang sayur. Klo di supermarket ada juga kali yah? Blom pernah beli di supermarket soalnya.
Tapi kita harus hati2 karena pindang tongkol ini termasuk makanan yang seringkali memicu alergi pada orang-orang tertentu. Jadi untuk yang alergi sama si pindang yang satu ini be careful okay...
Klo Rani sih biasanya lebih pilih yang warnanya putih-putih/terang.
Satu lagi, klo menggoreng pindang ini minyak goreng suka meletup-letup, atow urang sunda suka bilang nya "bebeletokan". Nah untuk mengurangi letupan saat menggoreng ini bisa pakai jurus lumuri dengan telur, detail nya simak resep berikut:
Bahan:
250gr Pindang tongkol
1 butir telur
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kocok telur sampai rata.
2. Panaskan minyak.
3. Lumuri tongkol dengan telur kemudian goreng sampai matang.
4. Angkat dan sajikan.
0 Comments