Labu Siam Rebus


What do you call this? Labu siam? Yaa... klo di rumah sih sering nya kita bilang waluh...

Meskipun cuman direbus, tapi tetep aja judulnya masak sendiri. Kata mamah, biar warnanya tetep bagus masukan labu saat air rebusan sudah mendidih. Kemudian rebus sampai empuk, untuk mengeceknya tusuk dengan garpu.
Selain direbus doank, biasanya Rani juga mengolah si labu siam ini jadi tumisan atau pelengkap sayur asem.

Rani juga lebih suka labu siam yang kecil-kecil soalnya yang besar lebih banyak getahnya. Oiyah ternyata eh ternyata panganan satu ini memiliki banyak nutrisi dan khasiat, ini dia rangkumannya:
Asam Folat
Kandungan asam folat pada labu siam adalah 93mkg per 100gr. Asam folat sangat penting bagi ibu hamil karena dapat mencegah kelahiran cacat.

Sumber Serat
Serat dalam labu siam adalah 1,7gr per 100gr.  Konsumsi cukup serat dapat mengatasi sembelit dan mengurangi resiko kanker yang disebabkan sistem pencernaan tidak sempurna.

Rendah Kalori
100gr labu siam memiliki 17 kalori, 0,13gr lemak, 3,9g karbohidrat, 82gr protein. Cocok untuk menurunkan berat badan, menurunkan kolesterol, dan penderita diabetes, karena memiliki efek mengenyangkan.

Efek Diuretik
Efek diuretik pada labu siam melancarkan buang air kecil sehingga baik untuk penderita asam urat karena kelebihan asam urat dalam tubuh dapat segera dikeluarkan melalui urine.

Sumber:
http://www.obatherbalalami.com
http://www.inginhidupsehat.com
http://www.carakhasiatmanfaat.com
http://www.fatsecret.co.id

Post a Comment

0 Comments