Bahan:
- 250gr filet ayam dipotong dadu
- 1 buah wortel import besar, potong dadu
- 2 buah jagung manis disisir/dipipil
- 1200ml air
- Margarin untuk menumis
- 3 sdm tepung maezena
- 100ml susu cair
Bumbu:
- 1 buah bawang bombai ukuran sedang, dicincang kasar
- 2 sdm margarin
- 2 sdt merica
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2,5 sdt garam
- 1 sdt gula
Pelengkap:
- irisan halus bawang daun dan seledri
- saos sambal
Cara Membuat:
- 1. Panaskan air dan rebus ayam hingga setengah matang lalu masukan wortel.
- 2. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum kemudian masukan dalam rebusan ayam.
- 3. Setelah wortel agak lunak masukan jagung.
- 4. Tambahkan merica, pala, gula, dan garam.
- 5. Larutkan tepung maezena dalam susu cair, masukan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- 6. Setelah kuah agak mengental, angkat.
- 7. Beri taburan seledri & bawang daun, beri saus sambal untuk menambah rasa pedas sesuai selera.
0 Comments