Resep: Chicken Soup Cream

Pertama kali bikin sup ayam kayak gini waktu pelajaran Tata Boga SMP. Dan sejak dipraktekin ulang di rumah, jadi salah satu menu favorit nih. Apalagi buat musim hujan kayak sekarang...


Bahan:
  • 250gr filet ayam dipotong dadu
  • 1 buah wortel import besar, potong dadu
  • 2 buah jagung manis disisir/dipipil
  • 1200ml air
  • Margarin untuk menumis
  • 3 sdm tepung maezena
  • 100ml susu cair

Bumbu:
  • 1 buah bawang bombai ukuran sedang, dicincang kasar
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2,5 sdt garam
  • 1 sdt gula

Pelengkap:
  • irisan halus bawang daun dan seledri
  • saos sambal

Cara Membuat:
  1. 1. Panaskan air dan rebus ayam hingga setengah matang lalu masukan wortel.
  2. 2. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum kemudian masukan dalam rebusan ayam.
  3. 3. Setelah wortel agak lunak masukan jagung.
  4. 4. Tambahkan merica, pala, gula, dan garam.
  5. 5. Larutkan tepung maezena dalam susu cair, masukan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  6. 6. Setelah kuah agak mengental, angkat.
  7. 7. Beri taburan seledri & bawang daun, beri saus sambal untuk menambah rasa pedas sesuai selera. 

Post a Comment

0 Comments