Lagi pengen ikut2-an ko-korea-an nih sampe ke dapur. Sambil siapin bekel nya Alfian, biar telur dadar nya ga biasa-biasa aja dibuat dan dibentuk ala Gyeran mari. Plus nasi putih dibentuk bulat-bulat.
Bahan:
3 butir telur
1/2 buah wortel, rebus sebentar, potok dadu kecil-kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm susu cair plain
Garam dan merica secukupnya
Margarin untuk olesan.
Cara Membuat:
1. Kocok telur, garam, dan merica sampai sedikit berbusa.
2. Masukan susu cair, wortel, dan daun bawang aduk rata.
3. Panaskan wajan datar anti lengket, olesi dengan sedikit margarin.
4. Tuangkan setengah adonan ke wajan, buat dadar setengah matang.
5. Gulung dari bagian samping (kanan) ke tengah, geser telur ke sisikanan wajan.
6. Tambahkan lagi seperempat adonan ke sebelah kiri, dan lanjut gulung dari kanan ke kiri.
7. Geser lagi ke kanan, masukan sisa adonan ke sebelah kiri.
8. Gulung sampai habis/semua.
9. Tunggu hingga telur agak dingin (hilang asap), kemudian potong-potong melintang.
Tips:
Saat membuat dadar, ratakan wortel dan daun bawang ke permukaan telur dengan sendok selagi telur belum mengeras. Agar hasilnya lebih cantik.
Sajikan bersama nasi putih yang dibentuk bulat-bulat.
Resep bekal sekolah untuk anak TK lainnya....
Roti Gulung Cokelat | Kentang (Potato) Schotel | Mie Gulung Sayuran | Roti Gulung Keju | Cheese Bitterballen |
Gyeran mari
0 Comments