Menu Sahur Hari Kelima: Daging Sapi Bumbu Bistik dan "Reuceuh Bonteng"

Oke, memang menu ini ga bisa dibilang nyambung. Tapi sepertinya nenek belom move on dari reuceuh bonteng yang dibikin kemaren. Yah memang pencinta makanan seger-seger, manis, asin, dan pedas pasti cocok banget sama reuceuh bonteng. Selain itu yah karena timun nya masih ada sisa.


Daging Sapi Bumbu Bistik sebenarnya cocoknya dengan wortel dan buncis yang direbus / dikukus.


Resep Daging Sapi Bumbu Bistik

Bahan:

500 gr daging sapi

500 ml air untuk merebus daging

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

2 sdm saus tomat/sambal

1/2 buah bawang bombai potong halus


Bumbu halus:

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

gula dan garam secukupnya


Cara membuat:

1. Rebus daging masak sampai agak empuk (bisa dipresto juga). 

2. Angkat daging dan sisihkan terlebih dahulu air kaldunya, lalu potong-potong daging sesuai selera.

2. Tumis bawang bombai, masukkan bumbu halus. Masak hingga bumbu matang.

3. Kemudian masukkan potongan daging, tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat dan aduk rata.

4. Masukkan air kaldu masak hingga air mengental dan daging empuk. Koreksi rasa dan sajikan.




Post a Comment

0 Comments