Tumis buncis jagung adalah salah satu masakan favorit Rani karena selain bikin nya gampang, warnanya cantik, dan jagung manis yang rasa nya bikin nagih. Emang sih klo dimasak lama dalam slowcooker warna nya ga sesegar tumisan yang dimasak sebentar, tapi kan ga tega juga ngasih makan bayi minim gigi dengan makanan yang tekstur nya maih "cekruk-cekruk" hehe...
Bahan:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- 1/2 buah oyong, kupas dan potong kecil-kecil
- 1/2 buah tomat, cincang tanpa biji
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 1 sdm muncung ayam cicang
- 200 ml air/kaldu
Cara Membuat:
Masukan beras, oyong, tomat, bawang daun dan ayam cincang ke dalam pot slow cooker.
Beri air kurang lebih 200 ml.
Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam.
Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2 jam.
Aduk rata dan siap disajikan.
0 Comments