Dalam memilih bahan MPASI, klo Rani sih lebih milih yang mudah dijangkau dan sesuai kemampuan. Untuk daging sapi cincang supaya bisa beli sedikit aja bisanya mending di supermarket. Dan khusus daging sapi cincang sebelum di stok di freezer rani biasa nya rebus dulu, dengan harapan nanti saat waktunya dimasak lebih cepat lunak dan halus buat makanan baby.
Bahan:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- 1 buah labu siam kecil diparut
- 1 sdm Daging Sapi Cincang
- 200 ml air/kaldu
Cara Membuat:
Masukan beras, labu siam, dan daging cincang ke dalam pot slow cooker. Beri air kurang lebih 200 ml.
Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam.
Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2jam.
Aduk dan siap disajikan.
0 Comments