MPASI klo menurut aku lebih baik mengutamakan kearifan lokal dari sekedar bahan MPASI kekinian. Menu yang satu ini terinspirasi dari sayur bening oyong dengan sensasi dingin ketika melewati kerongkongan (iklan banget yah bahasanya)
Bahan:
- 3 sdm beras, cuci bersih
- 1/2 buah oyong, kupas dan potong kecil-kecil
- 1/2 buah tomat, cincang tanpa biji
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 1 sdm muncung ayam cicang
- 200 ml air/kaldu
Cara Membuat:
Masukan beras, oyong, tomat, bawang daun dan ayam cincang ke dalam pot slow cooker.
Beri air kurang lebih 200 ml.
Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam.
Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2 jam.
Aduk rata dan siap disajikan.
0 Comments