Resep: Pepes Tahu


Yang paling Rani suka dari pepes tahu ala mamah adalah kerupuk. KERUPUK? Iyah kerupuk... kerupuk putih/kerupuk blek/kerupuk kampung.. apapun sebutan nya (•◡•)v
Tekstur kerupuk setelah dikukus enak banget hehe...


Bahan:
10 buah tahu kuning, haluskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang serai, iris 1/2 cm
2 buah cabai merah besar, iris
2 butir telur
5 buah kerupuk putih, potong2/remas menjadi potongan kasar.
3 siung bawang  merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt garam (coba dulu klo tahu nya udah asin)
1/2 sdt gula
1 ikat kecil daun kemangi, petik daunnya
3 lembar daun salam, iris
Daun pisang untuk membungkus.

Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, masukan garam, dan gula. Aduk rata. (hati2 pemberian garam karena tahu dan
    kerupuk bisa sudah asin)
2. Masukan tahu, aduk.
3. Masukan serai, cabai, daun bawang, bawang merah, bawang putih, daun kemangi, dan salam. Aduk.
4. Masukan kerupuk aduk rata.
5. Bungkus menggunakan daun pisang kurang lebih per 3 sdm, sematkan lidi atau hekter untuk
    memperkuat bungkusan.
6. Kukus kurang lebih 25 menit hingga matang.


Post a Comment

0 Comments