Resep: Kolak Pisang


Masih fokus ke calon bayi (alesan.... hehe) (¬‿¬)...
Kolak pisang yang satu ini hasil karya mamah. Rani cuman lihat dan menikmati aja hehe...


Bahan:
1 kg pisang tanduk/nangka/kepok
100 gr gula pasir
100 gr gula merah disisir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 lbr daun pandan
350 ml air
Santan:
1 bks (65 ml) santan kara
1/3 gelas air atau sesuai selera (untuk mencairkan santan)

Cara membuat:
1. Potong-potong pisang sesuai selera.
2. Rebus gula merah hingga mencair, tambahkan gula putih, garam, vanili, dan daun pandan aduk rata.
3. Masukan pisang, aduk, dan rebus hingga pisang matang.
4. Untuk santan, kara larutkan dengan air. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
5. Sajikan kolak pisang dengan santan di atas nya.


Post a Comment

1 Comments