Resep: Reuceuh Bonteng


Buat urang Sunda mungkin ga asing lagi sama masakan yang satu ini (walopun ga dimasak sih). Bonteng sendiri artinya timun. Bikin nya gampang dan cepet loh, cocok banget buat hari-hari terakhir sahur ramadan heuheu... soal nya banyak yang mulai bingung (baca: males) mo bikin menu sahur apa.

Buat yang penasaran berikut ini penampakannya:

Bahan:
4 buah timun ukuran sedang, iris tipis setengah lingkaran.
1 siung bawang putih kecil
1/2 ruas jari kencur
1 sdt terasi
1 sdm gula merah
cabai rawit sesuai selera
garam secukup nya

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kencur, terasi, gula merah, cabe rawit, dan garam dalam cobek.
2. Masukan irisan timun, aduk rata.
3. Siap disajikan.

Gimana simple kaaaan? ^_^


Post a Comment

0 Comments